RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Российский дипломат: Украинские экстремисты планировали нападение на генконсульство России во Львове

Атташе генерального консульства России во Львове Михаил Аверьянов заявил, что экстремисты из числа оппозиционеров готовили нападение на здание консульства. Совместными усилиями общественных групп ситуацию удалось взять под контроль.


upload (1)
© AFP

По словам дипломата, информация о возможном нападении поступила 19 февраля.

«Днём 19 февраля поступила информация об угрозе нападения групп радикалов на несколько объектов в городе Львове, в числе которых было Генеральное консульство России во Львове. Совместными усилиями активных групп общественности и бойцов роты охраны госучреждений в течение вечера и ночи с 19 на 20 февраля удалось предотвратить неконтролируемое развитие событие возле здания Генконсульства», - заявил атташе консульства Михаил Аверьянов в эфире радиостанции «Голос России».

По словам представителя российской дипмиссии, в данный момент работа учреждения ведётся в обычном режиме, идёт приём граждан.

Напомним, что масштабные уличные беспорядки возобновились в столице Украины во вторник, 18 февраля. В этот день проходило заседание Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления и восстановить Конституцию 2004 года.

Агрессивно настроенная толпа попыталась подойти к парламенту Украины. Экстремисты врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в стражей порядка. По данным МВД, радикалы применили огнестрельное оружие.

Жертвами беспорядков стали 35 человек. Также, по данным Минздрава Украины сообщается, что общее число пострадавших в результате беспорядков возросло до 505, из них 292 госпитализированы.


Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, беспорядки, консульство, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment