RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Глава МВД Украины требует от экстремистов добровольно сдать оружие

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал экстремистов немедленно сдать оружие. Об этом говорится в заявлении министра. Захарченко также заявил, что сотрудники милиции получили со складов боевое оружие.



upload (6)
© РИА Новости

«Сегодня открыта прицельная стрельба по сотрудникам милиции из боевого оружия… На улицах гибнут не только правоохранители, но и мирные граждане, начались погромы в Киеве и западном регионе страны», - говорится в обращении, которое размещено на сайте министерства.

«МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста, а лидерам и представителям оппозиции, которые способны трезво оценить ситуацию, - отмежеваться от радикалов и не поддерживать их в дальнейшем», - отмечают в МВД.

По словам министра, сегодня сотрудники милиции получили на руки боевое оружие, которое будет применяться в соответствии с законом «О милиции».

«В рамках работы Антитеррористического центра мы подписываем соответствующие приказы - правоохранителям выдано боевое оружие, оно будет применяться в соответствии с законом», - говорится в обращении Захарченко.


Оригинал статьи

Tags: rt, МВД, Украина, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments