RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Москва направила в Киев Владимира Лукина как посредника для переговоров между властью и оппозицией

Президент России Владимир Путин отправил в Киев Владимира Лукина в качестве посредника для переговоров между властью и оппозицией. Кандидатуру Лукина предложил президент Украины Виктор Янукович.


upload (8)
© РИА Новости

«По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Януковичем, в ходе которого президент Украины предложил главе российского государства направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью РИА «Новости».

Пресс-секретарь российского лидера сообщил, что «Путин принял решение направить с этой миссией уполномоченного по правам человека Владимира Лукина».

«Как известно, Владимир Петрович (Лукин) обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию», - напомнил Песков.

Ситуация в Киеве в середине февраля резко обострилось. В центре города снова началось противостояние между демонстрантами и милицией. 18 февраля сторонники «евромайдана» попытались пройти к зданию Верховной рады. Среди них были люди с оружием. Они начали стычки с представителями правоохранительных органов.

19 февраля стражи порядка преодолели сопротивление радикалов, снесли баррикады и прошли по улицам Институтской и Грушевского вниз к площади Независимости. Утром 20 февраля радикалы смогли потеснить милицию и заняли позиции в начале двух улиц.

В Москве обеспокоены тем, как Запад пытается повлиять на ситуацию на Украине, а также отмечают, что информация о ситуации в этой стране подается в извращенном виде. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что «ситуация в западных СМИ подается в крайне извращенном виде, вдалбливаются простые формулы, типа «Запад призывает правительство не трогать Майдан», хотя что из себя представляет Майдан, не говорят». В частности, замалчиваются факты насилия над губернаторами в различных регионах Украины, а также факты, связанные с попытками захвата оружейных складов, призывают исключительно правительственную сторону прекратить насилие над мирными демонстрантами.


Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Украина, Янукович, власть, оппозиция, переговоры, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments