RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Главный борец с коррупцией» в МВД Денис Сугробов отправлен в отставку

Владимир Путин освободил от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова. Как сообщается, отставка «главного борца с коррупцией» связана со скандалом в подразделении.


upload (1)
© РИА Новости

Президент России принял решение отправить в отставку начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Отставка Д.Сугробова напрямую связана с задержанием и последующим арестом ряда высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК на уровне замначальника управления», - заявил источник агентства.

Сообщается также, что Сугробов написал рапорт об отставке ещё 17 февраля.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных сотрудников одного из ведущих подразделений МВД РФ и задержания восьми человек по факту вымогательства и превышения должностных полномочий.

По словам представителей МВД РФ, сотрудники главка, подозреваемые в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки, были освобождены от исполнения обязанностей.

«Руководством ГУЭБиПК в отношении этих сотрудников назначена служебная проверка, на период которой они освобождены от исполнения обязанностей», - заявили в пресс-центре ведомства.

Представители МВД также отметили, что сотрудники не арестованы и не находятся под домашним арестом, а обвинения им пока не предъявлены.


Оригинал статьи

Tags: rt, МВД, Россия, коррупция, отставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments