RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Во Владивостоке могут построить Disneyland

Главе Владивостока Игорю Пушкарёву поступило предложение о создании развлекательного парка мирового уровня, например, Диснейленда. Власти города всерьёз рассматривают данную инициативу.



upload (7)
© AFP

С идеей о создании Диснейленда во Владивостоке обратился генеральный директор одной из коммерческих структур города Геннадий Смирнов, сообщает «Российская Газета». По словам бизнесмена, готовый проект строительства развлекательного парка, которым он располагает, уже согласован с владельцами авторских прав и получил гарантии инвесторов.
Оптимальным местом для Диснейленда во Владивостоке, по мнению Смирнова, может стать территория парка Минного городка. Сегодня некогда популярное у горожан место отдыха практически заброшено. В августе прошлого года после судебных тяжб большая часть земли парка была передана из федерального ведения в муниципальное. Теперь администрация намерена начать обустройство земель.

Глава города Пушкарёв дал обещание, что все пожелания горожан и проекты будущего парка будут обобщены и представлены на суд общественности. После этого будет сформирована концепция парка и техническое задание на его проектирование. Что касается предложения о создании Диснейленда, то оно, по мнению главы города, достойно более тщательного и широкого рассмотрения.


Оригинал статьи

Tags: rt, Владивосток, общество, развлечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments