RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СБУ Украины будет принимать жёсткие меры для предотвращения посягательств на территориальную целостн

Как заявила сегодня Служба безопасности Украины, правоохранительные органы намерены жёстко пресекать любые попытки посягательств на территориальную целостность страны, передаёт Интерфакс.


upload (14)
© РИА Новости

«Служба безопасности Украины будет предпринимать жёсткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечению причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности», - говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, украинские депутаты приняли закон о недопущении преследований и наказания участников массовых акций. За это решение проголосовали 372 депутата.

Напомним, принятие этого закона было одним из условий соглашения об урегулировании кризиса, которое сегодня подписали Виктор Янукович и лидеры оппозиции.
Ранее сегодня сообщалось, что Верховная рада запретила проведение на Украине антитеррористической операции, объявленной Службой безопасности Украины, и приняла постановление о возвращении всех силовых структур страны на места их постоянной дислокации. За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале 20 февраля.

Парламент Украины категорически осудил применение силы по отношению к мирным гражданам страны, пытки, преступления против человечности. В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны «немедленно прекратить применение силы против граждан Украины».


Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Украина, безопасность, беспорядки, власть, милиция, оппозиция, политика, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments