RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД Сирии: некоторые члены Совбеза ООН поддерживают терроризм

В своей речи перед Генеральной ассамблеей ООН министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем выступил с критикой в адрес некоторых членов Совета Безопасности ООН, обвинив их в поддержке террористических группировок в Сирии.

 syrian-walid-city-nations.n
AFP Photo / Mario Tama



Во вступительной речи аль-Муаллем заявил, что «некоторые всем известные страны» пытаются вести «новую колониальную политику» в Сирии, прикрываясь гуманитарными целями. Он также добавил, что урегулирование конфликта может быть достигнуто не только за счет усилий со стороны Сирии, но и других государств, в том числе Турции, Саудовской Аравии, Катара, Ливии и ряда других стран, которые должны перестать финансировать и вооружать оппозицию. Призывы со стороны других государств к Башару Асаду уйти в отставку аль-Муаллем назвал не иначе, как «грубым вмешательством во внутренние дела страны, подрывающим единство народа и суверенитет государства».

Глава МИД арабской республики также призвал оппозиционные силы сложить оружие и сесть за стол переговоров с правительством, «чтобы остановить кровопролитие в Сирии».

Конфликт в Сирии разгорелся в марте 2011 года. По данным ООН, он уже унес жизни более 20 тыс. людей, в основном мирных граждан. Сотни тысяч сирийцев бежали из страны из-за участившихся случаев насилия.





Ссылка на оригинал


Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: конфликт в Сирии, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments