RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Власти Киева сегодня начнут разбор баррикад в центре города

Баррикады в центре Киева, возведенные во время массовых беспорядков, местные власти начнут разбирать в понедельник, 24 февраля. Об этом сообщил глава киевской госадминистрации (КГГА) Владимир Макеенко.

upload (2)
© РИА Новости

«С понедельника мы начнем убирать Киев, разные баррикады убирать. Но, конечно, это должно быть по договоренности с гражданами, которые их строили. Шаг за шагом мы будем двигаться, ведь пришло время собирать камни», - приводит слова Макеенко агентство РИА Новости.

Он отметил, что город «работает, никаких сбоев нет, ни в транспортной сфере, ни в коммунальном хозяйстве, ни в обеспеченности продуктами питания».

Напомним, что масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли с зажигательной смесью в милиционеров. В результате беспорядков погибли более 80 человек, пострадали более 600 человек.

Переговоры об урегулировании конфликта на Украине прошли в Киеве 21 февраля. На встрече было принято решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в стране. Позже документ был подписан президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

22 февраля Верховная рада, в нарушение достигнутых договоренностей и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменила основной закон, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности страны.

Тогда же было распространено интервью Виктора Януковича журналистам в Харькове, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота. Янукович также заявил, что решения, которые сейчас принимает Верховная рада, «противозаконны».

Накануне Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Турчинову — до проведения президентских выборов 25 мая.

Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Украина, баррикады, беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments