RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Хакеры безуспешно атаковали Белый дом

В прошедшее воскресенье хакерами была предпринята попытка проникнуть в компьютерную сеть Белого дома и, согласно некоторым данным, взломать систему управления ядерным оружием США. Предполагается, что взломщики могут быть связаны с правительством Китая.

house-white-washington.n
AFP Photo/Saul Loeb



Позже Белый дом заявил, что хакеры пытались всего лишь получить доступ к электронной почте администрации и персональным данным ее сотрудников. Попытка успехом не увенчалась.

Вместе с тем сотрудники администрации президента США подтвердили, что Овальный кабинет готовится, наконец, выпустить закон о кибербезопасности. Копия законопроекта в прошлом месяце уже просочилась в Интернет и вызвала множество нареканий. Американцы все громче заявляют об интернет-свободе, считая, что этот закон позволит правительству получать личную информацию о гражданах от частных провайдеров и корпораций. Правительство в свою очередь настаивает на принятии закона, утверждая, что он должен помочь властям в борьбе с терроризмом.

«Мы должны придать закону большое значение: его следует обсудить на всех уровнях власти, и мы должны быстро осваивать новые технологии, чтобы защитить наш народ от этой угрозы», – рассказал FoxNews Ануп Гхош, основатель и генеральный директор лаборатории кибербезопасности Invincea, комментируя попытку нападения на Белый дом. Таким образом, совершенная атака может стать ещё одним аргументом для принятия закона о кибербезопасности.




Оригинал статьи


Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: безопасность, закон, интернет, кибербезопасность, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments