RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Суд назначил условное наказание фигурантке «болотного дела» Александре Наумовой

Возле здания Замоскворецкого суда Москвы вновь усилены меры безопасности. В эти минуты там проходит оглашение приговора по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 год. Только что стало известно, что суд назначил условное наказание Александре Наумовой по делу о беспорядках на Болотной площади. Барабанов получил три года семь месяцев колонии.

upload (2)
© РИА Новости

По данным РАПСИ, сейчас у здания суда дежурят полицейские, дружинники и приставы. В район также стянуты служащие внутренних войск. Неподалёку от здания припарковано около дюжины полицейских машин, автозаков и автобусов. Движение по Большому Татарскому переулку и Татарской улице частично перекрыто.

Суд приступил к оглашению приговора участникам беспорядков в пятницу, 21 февраля.

Напомним, что в мае 2012 года согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в крупные беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек. Как утверждают в Генпрокуратуре, в результате событий на Болотной были травмированы 82 полицейских.

Полиция задержала более 400 демонстрантов. СКР возбудил дело по статье 212 УК РФ («массовые беспорядки»). Ряду участников также предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти.

Слушания идут уже более полугода. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырёх из 12 подозреваемых.

В ходе первоначального оглашения приговора 21 февраля, судья Наталья Никишина сообщила, что был установлен умысел фигурантов дела в совершении вменяемых им преступлений. Прокуратура потребовала приговорить их к заключению в колонии общего режима сроком от 5 до 6 лет.

Ранее, 9 ноября 2012 года, Замоскворецкий районный суд Москвы уже приговорил одного из участников этих событий, Максима Лузянина, к четырём годам и шести месяцам лишения свободы. Подсудимый признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием.

Организаторами беспорядков Следственный комитет считает оппозиционеров Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова, Константина Лебедева и грузинского политика Гиви Таргамадзе. В начале декабря уголовное дело Удальцова и Развозжаева было направлено в суд. Они обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и погромами.

Оригинал статьи

Tags: rt, безопасность, беспорядки, приговор, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments