RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сенат парламента Италии выразил доверие правительству Маттео Ренци

Верхняя палата итальянского парламента Италии выразила вотум доверия правительству страны во главе с лидером Демократической партии Маттео Ренци несмотря на то, что его партия не обладает большинством в сенате. 39-летний Ренци стал самым молодым премьером Италии за всю историю страны. До последнего времени он занимал пост мэра Флоренции.

upload
© AFP

Как сообщает ИТАР-ТАСС, голосование завершилось после продолжительных дебатов. «За» высказались 169 сенаторов при пороге большинства в 155 голоса, «против» - 139 сенаторов.

Вопрос был достаточно принципиальным, потому что Демократическая партия, секретарем которой является Маттео Ренци, не обладает большинством в сенате. Сегодня кабинет должен получить вотум доверия также в нижней палате парламента.

По итогам голосования образовалось коалиционное большинство. В его состав вошли также Новый правый центр Анджелино Альфано, а также центристские партии, включая «Гражданский выбор».

В оппозиции остались партия Сильвио Берлускони «Вперед, Италия», а также «Лига Севера», Движение «5 звезд», «Братья Италии» и «Левые, экология, свобода». Последняя участвовала в парламентских выборах в феврале 2013 года в коалиции с Демократической партией.

Выступая в парламенте, Ренци пообещал снизить налоги на фонд оплаты труда, создать гарантийный фонд с целью поддержки кредитования малого бизнеса, погасить накопленные бюджетом долги поставщикам. Как сообщает агентство Bloomberg, доходность 10-летних гособлигаций Италии выросла в понедельник на 2 базисных пункта, до 3,62%. Поднялся на 0,4% фондовый индекс Миланской биржи.

Долг Италии составляет 133% ВВП, что является одним из самых высоких показателей в еврозоне.

Оригинал статьи

Tags: rt, Италия, власть, политика, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments