RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Досье Сноудена: Западные спецслужбы использовали интернет для травли неугодных власти людей

Секретные организации хакеров устраивали в сети провокации в интересах американских и британских спецслужб. Наёмные специалисты под контролем альянса Five Eyes, распространяли в сети ложную информацию, чтобы ввести в заблуждение и контролировать участников общения в Интернете. Об этом сообщается в документах из досье Эдварда Сноудена.

upload (2)
© РИА Новости

Специальные секретных подразделения отслеживали сообщения в Интернете, внедрялись в обсуждения на форумах, вели переписку в соцсетях, а также забрасывали заведомо ложную информацию с целью направить мнение пользователей в определённое русло. Об этом сообщает английский сайт RT со ссылкой на последний материал Гленна Гринвальда.

Кроме того, раскрывая подробности очередного документа от Эдварда Сноудена, журналист упоминает, что спецслужбы с помощью подтасовки данных в сети устраняли неугодных власти людей, например, членов хакерской организации Anonymous.

В докладе Joint Threat Research Intelligence Group, который делался для Центра правительственной связи Великобритании, рассказывается о том, к каким именно уловкам прибегали сотрудники кибервойск государств, входящих в альянс Five Eyes.

Например, правительственные хакеры взламывали странички в соцсетях и устанавливали в качестве профильной фотографии компрометирующую картинку, а затем рассылали сообщения и электронные письма друзьям и родственникам пользователя.

Кроме того, использовалась так называемая тактика honey-trap, которая использует вовлечение «объекта» в разного рода порочащие его репутацию ситуации с помощью секса или намёка на сексуальную близость.

Напомним, что членами закрытого клуба под названием Five Eyes являются Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия и США. В рамках секретного соглашения спецслужбы этих стран обменивались разведданными, полученными с помощью шпионажа.

Оригинал статьи

Tags: rt, Сноуден, интернет, спецслужбы, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments