RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ГИБДД: Чаще всего женщины-водители попадают в аварии из-за попыток накраситься за рулём

В преддверии 8 марта УГИБДД Ставрополья напомнило об опасности попыток накраситься за рулем; из-за них женщины-водители чаще всего попадают в аварии. Однако в целом дамы более аккуратно соблюдают правила, а нетрезвых автомобилисток на улицах в разы меньше, чем водителей-мужчин.

upload (4)
© РИА Новости

УГИБДД Ставрополья в преддверии 8 марта сообщило, что чаще всего женщины-водители попадают в аварии из-за попыток накраситься за рулём, передаёт РИА Новости.

«Красятся за рулем, закрывают заднее стекло и переднюю панель автомобиля различными предметами, управляют авто в тесной одежде или неудобной обуви», - перечисляет управление основные причины ДТП. Также женщины-водители нередко «забывают включать указатели поворотов, при движении автомобиля задним ходом смотрят вперёд, а не назад, отвлекаются от управления авто, реагируя на тех, кто сигналит».

В то же время управление просит не считать всех женщин неумелыми водителями: «Поведение на дороге зависит в большей степени не от половой принадлежности, а от характера, темперамента и, конечно, опыта вождения». Более того, женщины, как указано в пресс-релизе, «больше предрасположены к соблюдению ПДД». Так, в 2013 году на Ставрополье было зарегистрировано почти 2,4 тыс. ДТП по вине водителей-мужчин и всего лишь 276 по вине водителей-женщин.

«Для подавляющего большинства женщин автомобиль - это средство передвижения, а не средство получения адреналина. По статистике, женщин, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, меньше в разы», - отмечается в сообщении ведомства.

Оригинал статьи

Tags: rt, ГИБДД, автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments