RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Планы по финансовой помощи Украине вызывают возмущение членов ЕС

Будущее Украины сегодня выглядит крайне туманно: без ответа остаются вопросы о том, кто будет у власти, и о целостности страны. Экономическое положение также оставляет желать лучшего. Запад, сыгравший немалую роль в свержении президента Виктора Януковича, готов предоставить Украине финансовую помощь. Причем, в таких размерах, в которых ее не получают Испания и Греция, являющиеся членами ЕС. С подробностями корреспондент RT Алексей Ярошевский.

70aafa64f5a72a5b0736b8bb77e5bad597646633
© RT

Греция – член Евросоюза. «Никакой работы у нас нет, и в то же время нам нужно выплачивать долги. Евросоюз должен нам помочь, должен дать Греции денег, ведь мы в страшной нищете. Я работаю, но к концу месяца денег у меня не остаётся», - рассказывает один из жителей страны

Испания – тоже член Евросоюза. «Я безработный, у меня двое детей. Мы не получаем никакой помощи от государства. С каждым месяцем выживать всё труднее, - говорят подданные королевства. – Если у нас нет для себя денег, как мы их дадим Украине?»

А у мятежной Украины нет даже соглашения об ассоциации с ЕС. «Евросоюз применяет тактику кнута и пряника. Для большей части рабочего населения Украины экономическая интеграция с ЕС означает ухудшение уровня жизни. Многие полагают, что, вступив в Евросоюз, на украинцы заживут, как в сказке, но это утопия. На самом деле их ожидает программа жёсткой экономии от МВФ. Такой будет цена за вступление в Евросоюз. Украину ожидает участь Греции, а не Германии», - утверждает американский политолог Брайан Беккер.

Без ответа остаются вопросы о будущей власти на Украине и о целостности страны. Но ясно одно – в первую очередь нужно поднимать разрушенную экономику.

Ещё до начала протестов на Украине ходили разговоры о возможном дефолте. В ноябре 2013 года внешний долг страны достигал 160 млрд евро. Плачевное состояние экономики стало одной из причин отказа от торгового соглашения с Евросоюзом - эта сделка могла ухудшить положение. Но этот отказ спровоцировал восстание. В ноябре 2013 года Европа предложила Украине лишь около шестисот миллионов евро. Но теперь, когда к власти пришла оппозиция, Евросоюз готов дать намного больше.

Однако это - роскошь, которую многие члены Евросоюза, например, Греция и Испания, едва ли могут себе позволить. «Сначала они загнали Грецию в финансовый тупик, а теперь просят денег для Украины?» - этот вопрос не даёт покоя населению пострадавших стран.

Смотреть видео

Tags: rt, Евросоюз, Украина, видео, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment