RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Севастопольцы собирают деньги для «Беркута»

На демонстрации в Севастополе жители крымского города инициировали сбор средств для бойцов спецподразделения «Беркут», которым перестали платить зарплату. Представители украинской оппозиции заявили о готовности в ближайшее время распустить спецподразделение, бойцы которого приняли участие в противостоянии на улицах Киева.

upload (4)
© РИА Новости

На митинге у Севастопольской горадминистрации было объявлено, что с 26 февраля рядом со зданием будет выставлена палатка; она станет пунктом сбора денег сотрудникам «Беркута», которые два месяца не получают зарплату, об этом сообщает электронная газета Sevas.Ua

Кроме того, партия «Русский блок» выступила с инициативой предложить сотрудникам «Беркута» и внутренних войск, подвергающимся репрессиям со стороны украинских силовых структур, помощь.

В пресс-службе партии сообщили, что жители города готовы разместить приехавших в город «беркутовцев» и милиционеров у себя дома.

Ранее глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба подал в отставку. «Я подал в отставку и выйду из Партии регионов, потому что больше в этой партии не могу находиться после всего, что произошло», - заявил он. На площади Нахимова жители на должность главы исполкома городского совета Севастополя российского бизнесмена Алексея Чалого.

Напомним, что юго-восточные области Украины, автономная республика Крым и Севастополь объявили, что берут на себя «ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории», пока в Киеве не восстановится порядок.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments