RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

У здания Харьковской горадминистрации водрузили российский флаг

Жителя Харькова, выступающие против сноса памятнику Ленина, заменили флаг Евросоюза у здания городской администрации на российский. Этому безуспешно пытался помешать мэр города.


upload (2)
© VK.com


Пикет в защиту памятника Ленину в Харькове проходит перед зданием городского совета, где депутаты собрались на сессию.

В акции принимают участие активисты Компартии Украины, общественной организации «Трудовая Харьковщина», представители казачества и люди в форме офицеров советской армии, передает Интерфакс. Многие участники пришли с георгиевскими ленточками. У людей в руках плакаты «Харьковчане, не дадим мародерствовать в нашем городе!», «Харьковчане, не дайте разгромить наш город!», «Бендеровец, помни — Харьков не твоя территория!», «Вандалы! Вон из Харькова!».

Выступающие сравнивают происходящее в стране с 1941 годом и призывают «не отступать». Люди скандируют: «Руки прочь от Ленина!» и «Отстоим наш Харьков!», сообщает корреспондент Интерфакса.

В настоящее время в здании проходит очередная сессия местного совета. Протестующие под крики «Россия и Киев, смотри» заменили флаг Евросоюза, находившийся рядом с государственным флагом Украины, и заменили его российским. Мэр Харькова Геннадий Кернес потребовал от правоохранительных органов «оставить на флагштоке только государственный флаг». «Харьков — часть Украины, здесь будет висеть только флаг Украины», — заявил он.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, протесты, флаг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments