RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Полиция Нью-Йорка будет искать преступников через Facebook

Департамент полиции Нью-Йорка планирует расширить свой штат на 300 сотрудников, которые под ложными именами будут регистрироваться в социальных сетях и следить за подозреваемыми.

john-mooregetty-imagesafp.n
John Moore/Getty Images/AFP



Комиссар полиции Нью-Йорка Раймонд Келли сделал это заявление накануне своего выступления на встрече Международной ассоциации начальников полиции в Сан-Диего во вторник.

Преступные группировки для Нью-Йорка не новость; самые известные из них, «Bloods» и «Crips», уже давно орудуют в городе. Однако в Facebook полиция намерена сосредоточиться на борьбе со слабо организованными преступными группами, провоцирующими мелкие конфликты. Проще говоря, речь идет о местных «разборках» из разряда «Ты пришел в мой двор и за это огребешь» или «Не будешь уважать моих друзей – поплатишься».

Мониторинг Facebook показал, что социальные сети могут быть очень эффективны в слежке за преступниками. В сентябре полиция Нью-Йорка предъявила обвинения 49 членам банды из враждующих бруклинских группировок «Rockstarz» и «VeryCrispyGangsters». Это положило конец трехлетней междоусобной войне, в ходе которой произошло десять вооруженных перестрелок и погибло три человека. Вражда была спровоцирована тем, что преступники выкладывали в Facebook фотографии, где они находились на «чужой» территории. Благодаря этому сотрудники полиции смогли отследить банды и привлечь их членов к ответственности, сообщает NewYorkTimes.

new-york-police-department-876
Reuters/Andrew Burton


vladimir-kremlev-rt
Vladimir Kremlev for RT






Добавить в Twitter
Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: facebook, полиция, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments