RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Возрождать Украину будет радикальный «Правый сектор»

Смещение власти на Украине происходило при непосредственном участии ультраправой организации «Правый сектор», которая провозглашает себя предвестником возрождения Украины. Точно установить причастны ли члены этой партии к поджогам и актам вандализма пока невозможно. Однако противостояние всплеску неофашизма в стране уже - на повестке дня, сообщает корреспондент RT Алексей Ярошевский.


upload
© RT


«Все только начинается. Возрождение Украины и Европы начинаются с нашего Майдана», - заявляет лидер движения «Правый сектор».

Сейчас сложно выявить степень причастности членов «Правого сектора» к актам насилия и вандализма, потрясших Украину. Чаще всего нападения совершают неизвестные, у которых лица закрыты масками. Трудно установить, кого они, на самом деле, представляют. Говорят, что под знамёнами Майдана сейчас действуют несколько вооружённых группировок, и это вызывает серьёзные опасения в связи со всплеском экстремизма. И символы трагического прошлого снова видны на улицах Украины.

В Запорожье на юге-востоке Украины члены еврейской общины, как и многие другие, думали, что в стране вновь восстановилось спокойствие. Однако 25 февраля неизвестный пытался поджечь там синагогу, бросив в неё бутылку с зажигательной смесью. Главный раввин Запорожья Нохум Эрентрой рассказал, что несколько людей подошли к зданию синагоги поздно вечером и бросили в него несколько бутылок с «коктейлем Молотова».

Одной из основных задач для нового правительства Украины является противостояние неофашизму. Однако по мнению журналиста Мануэля Оксенрайтера, политика многих государств сейчас очень лицемерна. «Особенно в Евросоюзе, где страны заявляют о борьбе с экстремизмом внутри ЕС, но при этом поддерживают и спонсируют экстремизм за его пределами», - полагает журналист.

Многие считают, что прежней системе власти нанесено поражение, но на Майдане ничего не изменилось, и позиции «Правого сектора» непоколебимы. Однако некоторые члены этой партии могут вскоре покинуть площадь Независимости, так как получат места в реформированном МВД – после того как 27 февраля Верховная рада сформирует коалиционное правительство.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, власть, политика, радикалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments