RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Знаменитый мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско бьёт рекорды по числу самоубийц

Символ Сан-Франциско – мост «Золотые ворота» – стал одной из самых мрачных достопримечательностей на Земле. Он превратился в подлинную Мекку для самоубийц. Только за 2013 год на этом месте свели счёты с жизнью 46 человек.


7b8dd905f5890d375b3125f0e772863212b20f7d
© РИА Новости


Общественные организации города считают, что высокое число самоубийств свидетельствует об очевидном: мост требуется оснастить специальными защитными конструкциями. Об этом, в частности, заявил специальный фонд с одноименным названием, участники которого ведут подсчёт количества самоубийств в роковом месте, пишет The Times.

Представительница района, где расположен мост «Золотые ворота», Мэри Карри подтвердила, что 46 самоубийств – это самая высокая цифра с 2000 года. Более того, благодаря вмешательству полицейских удалось предотвратить ещё 118 попыток свести счёты с жизнью.

Прошедший год побил печальный «рекорд» 1977 года, когда с моста сбросились 40 человек. Сейчас чиновники планируют укрепить по всему периметру специальные страховочные сооружения, которые защищали бы самоубийц от падения. Проект, по подсчётам, обойдётся в $66 млн.

Точное число смертей на роковом мосту подсчитать весьма затруднительно: многие тела так и не были найдены. Но, по данным чиновников, эта тенденция имеет «волнообразную» форму, в некоторые годы достигая пиков, затем идя на спад.

«Золотые ворота» начали строить в 1933 г. и торжественно открыли в 1937-м. До 1964 года он удерживал рекорд как самый длинный мост в мире. Его общая длина - 1970 м, высота опор — 230 м над водой. Мост соединяет город Сан-Франциско с округом Марин над проливом Золотые ворота.

Оригинал статьи

Tags: rt, мост, общество, суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment