RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сергей Шойгу: Причины внезапной проверки войск Западного округа не связаны с событиями на Украине

Президент России Владимир Путин сегодня приказал провести внезапную проверку боеготовности сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, проверки не связаны с ситуацией на Украине.


upload
© РИА Новости


Объявленная в среду верховным главнокомандующим РФ президентом Владимиром Путиным внезапная проверка войск и сил на западе и севере России проводится с целью проверки боевой готовности наших сил. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Отвечая на вопрос, как проверка войск Западного военного округа относится к украинским событиям, Шойгу подчеркнул: «По большому счету, никак». Мы никоим образом не связываем эти вещи», - добавил он.

«Эти учения будут происходить в том числе и у границ России с другими государствами, - продолжил Шойгу. - В их число может попасть и Украина». При этом министр отметил, что если подобная проверка боеготовности российских войск будет проводиться у границ Финляндии, это вряд ли вызовет у кого-то интерес и будет как-то обыгрываться в прессе.

Ранее стало известно, что в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Шойгу, войска, проверка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments