RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Крыму начались переговоры властей с людьми, захватившими здание Рады и Верховного Совета

Сегодня ранним утром неизвестные захватили здания Верховной рады и Совета министров Крыма. По имеющимся данным, при захвате зданий никто не пострадал. Власти заявили о начале переговоров с захватчиками.


upload
© РИА Новости


Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилёв в эфире ГТРК «Крым» заявил, что переговоры с людьми, захватившими здание здания ВР Крыма и Совмина АРК начнутся в 9 часов утра (11.00 мск), передаёт УНИАН.

Премьер призвал крымчан сохранять спокойствие, уверяя, что ситуация под контролем. По словам Могилева, «власти Крыма справятся с этой проблемой», а также объявил сегодняшний день выходным.

«Сегодня около 4-х утра были захвачены вооруженными неизвестными пока людьми здания Совета министров и Верховного Совета Крыма. Пока мы не можем сказать, кто эти люди, переговоры с ними начнутся в 9 утра. Я буду участвовать в переговорах. Мы будем оперативно информировать крымчан обо всех событиях, которые будут развиваться на сегодняшний день. Все находится под контролем, идет переговорный процесс», — заявил Анатолий Могилёв.

Глава Совета министров отметил, что неизвестные лица вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие. В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.

Местные СМИ сообщают, что в настоящее время оба здания оцеплено милицией. Центр Симферополя перекрыт, туда не пропускают ни пешеходов, ни автомобили.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, власть, захват, парламент, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments