RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СМИ: Вице-президент Европарламента устроил пьяный дебош в аэропорту

Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич был задержан в аэропорту Франкуфурта-на-Майне. По сообщениям местных СМИ, политик был сильно пьян и обвинял сотрудников аэропорта в нацистском поведении.


upload
© AFP


Очевидцы рассказали немецкому изданию Bild-Zeitung, что около 20:00 в среду заметили в аэропорту немецкого города Франкуфурт-на-Майне некоего господина, который был сильно пьян и не мог выговорить толком и слова.

Позже выяснилось, что это был вице-президент Европарламента Яцек Протасевич. У багажной ленты терминала 1, он отобрал у одного из пассажиров тележку для багажа и побежал с ней к выходу. Там его остановили сотрудники службы безопасности и попросили предъявить свои документы. На что политик начал громко кричать, обвиняя работников аэропорта в том, что они установили нацистские порядки и не имеют никакого права его задерживать.

В несвязанной речи Яцека Протасевича слышались упоминания Гитлера и нацистов. Он также поинтересовался у сотрудников аэропорта: «Вас никто не ждёт в Освенциме?». Таким образом, он сделал отсылку к концентрационному лагерю, расположенному на территории Польши во времена Второй мировой войны.

Прибывшие на место полицейские не церемонились с высокопоставленным политиком. Они тут же надели на него наручники и увезли в участок для дальнейшего разбирательства по делу.

Позже Яцек Протасевич рассказал свою версию произошедшего изданию RMF24-online. Он заявил, что совсем не был пьян, что он всего лишь выпил бокал красного вина за обедом во время полёта. В аэропорту же его личные вещи вдруг стали досматривать, несмотря на его дипломатическую неприкосновенность.

Кроме того, сотрудники аэропорта вели себя с ним крайне невежливо, ругались и употребляли выражения, которые напомнили ему обращение с польскими заключёнными в немецком концентрационном лагере Освенцем. Сам же Яцек Протасевич, по его словам, лишь указал на это сотрудникам.

Ожидает ли вице-президента Европарламента какие-либо штрафные санкции в связи с инцидентом, пока не понятно. Полиция ведёт расследование.

Оригинал статьи

Tags: rt, Германия, алкоголь, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments