RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Пенсильвании перенесли вступление в силу противоречивого закона о выборах

За пять недель до президентских выборов в США судья штата Пенсильвания отложил вступление в силу закона о выборах, согласно которому избиратели должны предъявлять на участке удостоверение личности, непременно содержащее фотографию. В случае вступления закона в силу сейчас, более миллиона жителей штата были бы лишены права голосовать на предстоящих выборах.


i8f6fce69811a7478d4d5a482cc101e35_new-voting-laws-may-disenfranchise-10-mln-hispanics.n
AFP Photo / J.D. Pooley



Постановление судьи Роберта Симпсона может быть обжаловано в Верховном суде штата. Между тем Симпсон заявил, что так или иначе в будущем закон все же вступит в силу и будет реализован на практике в полной мере.

Согласно новому закону, каждый избиратель должен будет предъявлять при голосовании удостоверение личности с фотографией. Это может быть паспорт, водительские права, удостоверение военного и пр. Действующая версия закона предусматривает предоставление документа, подтверждающего личность, только при первом голосовании на данном участке, при этом допускается использование любого удостоверения вплоть до счетов за коммунальные услуги.

Демократы и их союзники выступали против закона об идентификации избирателей, считая его дискриминационным и уверяя, что это скажется в первую очередь на меньшинствах и малообеспеченных избирателях, которые обычно поддерживают демократическую партию. Республиканцы, напротив, приветствовали закон, ссылаясь на то, что он может способствовать сокращению числа фальсификаций на выборах.

Если бы закон вступил в силу до надвигающихся выборов, это могло бы существенно снизить явку, отрезав от голосования представителей меньшинств, студентов и пожилых людей.

Полтора месяца назад, вынося свое предыдущее решение по делу, судья Симпсон писал, что противники документа «не смогли доказать, что вступление в силу нового закона повлечет за собой непосредственное или неизбежное нарушение гражданских прав избирателей». На тот момент, по данным газеты PhiladelphiaCityPaper, 1 636 168 избирателей штата могли не иметь удостоверения личности, позволяющего принять участие в выборах.




Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: выборы, закон, права человека, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments