RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Швейцария заблокировала счета Виктора Януковича и его соратников

Правительство Швейцарии заморозило счета президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и главы администрации президента Андрея Клюева. Всего, по информации швейцарского финансового регулятора FINMA, заблокированы счета 20 граждан Украины.



upload (10)
© AFP

Швейцария заморозила банковские счета отстранённого от должности президента Украины Викторa Януковичa и его соратников, включая бывшего премьера Николая Азарова и главу администрации президента Андрея Клюева. В помещениях компании, предположительно принадлежащей сыну Януковича Александру, сегодня были проведены обыски, сообщает РИА Новости.

Ранее о том, что Швейцария готова заблокировать все банковские счета Виктора Януковича, заявил пресс-секретарь министра иностранных дел Швейцарии Пьер-Ален Эльтшингер.

Элтшингер добавил, что банкам Швейцарии было рекомендовано обратить особое внимание на все счета, принадлежащие украинским гражданам и организациям. На вопрос, будет ли Швейцария отказывать в визах Януковичу и членам его окружения, он сказал лишь, что «Швейцария пристально следит за событиями на Украине». Cообщалось, что власти Швейцарии начали расследование по подозрению в возможной причастности Януковича и членов его семьи к отмыванию денег.

Ранее об аресте счетов и прочего имущества 18 украинских граждан заявила Австрия.


Оригинал статьи

Tags: rt, Швейцария, Янукович, счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments