RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Лидер украинского «Правого сектора» попросил помощи у Доку Умарова

Лидер украинской ультраправой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. Соответствующее обращение размещено на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте», передаёт ИТАР-ТАСС.


63637fa43da834e605a427df403411ddac1c8b53

Соответствующее обращение размещено на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте», передаёт ИТАР-ТАСС.

«Украинцы всегда поддерживали освободительную борьбу чеченского и других народов Кавказа. Теперь настало время вам поддерживать Украину. Как лидер «Правого сектора» призываю вас активизировать борьбу. Россия не такая сильная, как кажется», — говорится в обращении Яроша.

Обращение сопровождено фотографией мужчины в военной форме — вероятно, это снимок самого Яроша времён первой чеченской компании, когда он был среди нескольких боевиков с Украины, которые участвовали в боевых действиях против российских войск в Чечне.

Доку Умаров — один из наиболее опасных чеченских террористов, взявший на себя ответственность за теракты, совершённые на территории РФ. Среди них — взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011.
В 2010 году США официально включили Доку Умарова в список международных террористов, а в 2011 Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список террористов, связанных с Аль-Каидой.


Оригинал статьи

Tags: rt, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments