RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Участник протестов в Киеве: На Майдане было много иностранных наёмников

Один из активистов евромайдана, представившийся Владимиром, в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал, что во время беспорядков на площади было много иностранных граждан, в частности, наёмников из США, Германии и других стран.

upload
© РИА Новости

Молодой человек рассказал, что видел большое число приезжих на митингах активистов оппозиции.

«Русских там было не так много, а вот из США - что-то около 60 человек, Германии - порядка 30-40, иногда доходило до 50. Были поляки, турки и люди из других стран», - передаёт слова Владислава Интерфакс.

Он также добавил, что приезжие появлялись на Майдане Незалежности в военной форме, а некоторые даже с оружием. По заключению Владислава, люди на Майдане «очень-очень злые, под наркотиками, алкоголем и т.п., заняться им нечем».

Молодой человек рассказал также об отношении лидеров движения к «рядовым» членам выступлений.

«Командиры из «Правого сектора» очень жёстоко избивали тех, кто не повиновался или в чём-то провинился. А некоторых просто уводили в подвалы и убивали - выстрелом в голову», - поделился увиденным с журналистами Владислав.

Он был одним из тех, кто в итоге разошёлся во мнениях с руководителями протестующих, поэтому поспешил покинуть Киев, чтобы «не испытывать судьбу».

Напомним, что в результате акций протеста в период с 19 по 30 января по официальным данным погибли четыре человека, ещё более 500 получили ранения. Среди раненых - 253 сотрудника правоохранительных органов, уточняет Генеральная прокуратура Украины. По данным органов внутренних дел, с начала противостояния в Киеве за участие в массовых беспорядках в органы внутренних дел были задержаны 234 человека, из которых 140 были арестованы.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, беспорядки, наемники, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment