RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Москве проходит митинг в поддержку русскоязычного населения Украины

Сегодня в центре российской столицы проходит митинг в поддержку «братского народа Украины». Жители Москвы опасаются, что русскоязычное население может пострадать от политики самопровозглашённой украинской власти.

upload
© Twitter@onrfront

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве в шествии участвуют около 20 тыс. человек. Кроме того по информации главка, «граждане продолжают прибывать на мероприятие».

Ещё до начала митинга оргкомитет шествия сообщал: «Нам необходимо консолидироваться, поддержать наших соотечественников. Мы переживаем за события на Украине, где проживают миллионы наших соотечественников. Это братский народ, с которым мы исторически связаны едиными культурными и духовными корнями».

Различные общественные организации и движения вышли на улицы столицы «в поддержку украинских собратьев». Акция страртовала в 17:00 на Пушкинской площади Москвы.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook следующее сообщение: «У большинства из нас есть друзья и родственники на Украине. Сейчас они подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружественное отношение к России, не признают захвативших власть националистов-бандеровцев».

Политик также отмечает, что «в особенно тяжёлом положении сегодня — жители Крыма и востока Украины». По мнению Железняка, «братский многонациональный народ Украины нуждается в защите и поддержке».

Напомним, что 26 февраля у здания Верховной рады Крыма прошли два митинга. В одном из них участвовали сторонники присоединения Крыма к России, в другом — представители крымско-татарской общины, выступающие за сохранение региона в составе Украины и поддерживающие недавнюю смену власти в стране. Между участниками акций произошли столкновения, в которых погибли два человека и пострадали около 30. Утром 27 февраля здания парламента и правительства Крыма были заняты силами самообороны русскоязычного населения региона.

Накануне юго-восточные области Украины, Автономная республика Крым и Севастополь объявили, что берут на себя «ответственность за обеспечение конституционного порядка, закона и прав граждан на своей территории», пока в Киеве не восстановится политическая стабильность.

Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, Украина, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments