RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Со складов на Украине похищено несколько десятков переносных ЗРК «Игла»

В ходе беспорядков на Украине с военных складов было похищено несколько, а возможно и несколько десятков, переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». Об этом СМИ сообщил высокопоставленный украинский военный.





upload (4)
© РИА Новости


Как пишет РИА Новости, нехватка орудий была зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где хранилось 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова. Там находилось 90 ПЗРК. Источник утверждает, что новое руководство военного ведомства Украины старается «закамуфлировать» эту ситуацию и пополняет склады старыми и опытными экземплярами.

Переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла» предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Его распространение регламентируется рядом международных договорённостей, в том числе между Россией и США. Чрезвычайно опасно попадание подобного оружия в руки террористов. Осенью 2012 года стало известно о хищении крупной партии ПЗРК с военной базы в Бенгази в Ливии. Позже появлялась информация, что оружие могло попасть в руки боевиков, воюющих в Сирии.

Также стало известно, что восстановление киевского Дома профсоюзов, сгоревшего во время массовых беспорядков, обойдётся минимум в $11 млн. Об этом сообщила телекомпания ТСН, ссылаясь на мнение экспертов «Киевпроекта» - организации, спроектировавшей здание 34 года назад. По предварительным оценкам, у здания сохранились только опорные конструкции. Все этажи, за исключением подвала, где хранился профсоюзный архив, сгорели.

Дом профсоюзов на площади Независимости стал первым зданием, захваченным в конце ноября митингующими. Там размещался так называемый «штаб национального сопротивления».


Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, беспорядки, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments