RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД РФ требует ответа в связи с отказом во въезде на Украину российским журналистам

Накануне, 7 марта, в аэропорту Донецка российским журналистам запретили въезд на Украину и настоятельно рекомендовали вернуться в Москву. В МИД России назвали этот инцидент «вопиющим фактом попрания свободы прессы». В Москве также ждут реакции со стороны западных СМИ.



upload (6)
© РИА Новости


В сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, говорится, что во въезде на территорию Украины отказали журналистам телекомпании «ТВ Центр», съёмочной группе «Вестей», а также корреспондентам других российских средств массовой информации.

«Подобный вопиющий факт попрания свободы прессы свидетельствует о лицемерии тех, кто сейчас в Киеве пытается представить себя демократами, разумеется, в кавычках. По сути, речь идёт о цензуре СМИ», - отмечается в заявлении МИД.

В Москве также удивлены отсутствием какой-либо реакции со стороны зарубежных СМИ «на подобное вопиющее попрание демократии» и ждут реакции Запада.

Как сообщает РИА Новости, съёмочная группа телеканала ТВЦ вылетела на Украину в Донецк для освещения ситуации в регионе. В аэропорту Донецка при прохождении таможенного контроля журналистам стали задавать вопросы о цели приезда на Украину и сути редакционного задания. После этого сотрудникам ТВЦ в категорической форме запретили покидать аэропорт и предложили возвратиться в Москву первым же рейсом. Журналисты вынуждены были подчиниться.

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал провайдеров «временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ и «РТР Планета».



Оригинал статьи

Tags: rt, МИД, Россия, СМИ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment