RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Власти Крыма намерены национализировать украинский флот

Власти Автономной Республики Крым намерены национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли «Черноморнефтегаза». Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов. Он также считает возможным национализацию других объектов Украины.

upload
© РИА Новости

«Украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объёме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту «Черноморнефтегаза» закрыли выход», — цитирует главу правительства Крыма ИТАР-ТАСС.

В понедельник Аксёнов сообщил, что будут образованы Военно-морские силы Автономной Республики Крым. «Впоследствии, если референдум даст добро на вхождение в РФ, они войдут в состав Вооружённых сил России, в том числе ВМС», - отметил премьер-министр АРК.

Он уточнил, что это пока не полный список объектов национализации, и он будет уточняться. «Будет принято решение по солнечным электростанциям. Они будут переданы на баланс Автономной Республики Крым», - отметил премьер.

При этом Аксёнов заверил, что национализация не коснётся частных объектов. Ранее глава крымского правительства рассказывал, что в случае вхождения республики в состав России местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. «Мы ждём, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», — отметил Аксёнов.

Референдум по вопросам о вхождении АРК в качестве субъекта в состав РФ и о восстановлении Конституции Крыма 1992 года намечен на 16 марта.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment