RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вице-премьер РФ: Санкции - вещь обоюдоострая, и отрицательно влияют на обе стороны

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович озвучил сегодня журналистам мнение правительства касательно возможных экономических санкций в отношении России со стороны запада в связи с ситуацией вокруг Украины.

upload
© РИА Новости

«Мы считаем, что любые санкционные предложения - это огромный риск для тех, кто их выдвигает», - передаёт слова Аркадия Дворковича Интерфакс. По мнению вице-премьера, санкции одинаково отрицательно сказываются на обеих сторонах.

Он также подчеркнул, что правительство РФ проанализировало возможные последствия обсуждаемых за рубежом ограничений. Политик пояснил, что руководство страны будет «вести дело таким образом, и свою экономическую политику таким образом, чтобы минимально зависеть от политических рисков».

По мнению Дворковича, «политика последних лет позволяет нам рассчитывать на хорошие результаты». Россия в последнее время старалась вести «диверсификационное сотрудничество» с различными регионами: Европой, американским континентом и азиатско-тихоокеанским регионом, - поэтому может рассчитывать на стабильную работу экономики.

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри 7 марта предупредил, что возможные американские санкции в отношении России будут иметь негативные последствия для самих Соединённых Штатов. Ранее глава внешнеполитического ведомства также заявлял, что «под угрозой ультиматумов, под угрозой санкций работать нельзя».

Российский политик и кандидат исторических наук Кирилл Барский также отметил, что различного рода санкциями и политической изоляцией на международной арене ничего не добиться. По его мнению, это может иметь абсолютно обратный задуманному эффект.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Украина, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments