RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Правый сектор» создаёт свои отделения на востоке Украины

На востоке Украины стали появляться подразделения «Правого сектора». Они открылись в Харькове, Донецке, Полтаве и Луганске. Ультранационалисты пояснили, что так будет проще координировать деятельность своих сторонников. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош ранее был объявлен Россией в международный розыск.

upload
© AFP

В восточной части Украины стали активно создаваться подразделения «Правого сектора». Ультранационалисты объясняют это тем, что так будет легче контролировать деятельность движения по всей стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Филиалы неофашистского движения появились в Харькове, Донецке, Полтаве и Луганске. За «силовой блок» на востоке Украины будет отвечать Андрей Билецкий, а «политическим руководителем» назначен Илья Кива.

Напомним, что представители «Правого сектора» сформировали своё подразделение среди сторонников «евромайдана» и не раз принимали участие в столкновениях в центре Киева. Радикалы также не раз были замечены во время штурмов государственных зданий и в столкновениях с милицией. Они собирали под свои знамёна людей с оружием, а также делали антироссийские заявления.

5 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был объявлен Россией в международный розыск. Через неделю Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство о заочном аресте украинского националиста. Его подозревают в терроризме и призывам к совершению экстремистских действий на территории России.

Так, 1 марта на странице «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте» Ярош опубликовал обращение к Доку Умарову. В посте Ярош обратился к террористу с призывом «помочь Украине».Обращение вызвало критику в политических кругах России. Так, Рамзан Кадыров напомнил Ярошу, что Доку Умаров «уже давно отправился туда, откуда возврата нет».

В начале марта Ярош также заявил о своём намерении баллотироваться в президенты Украины. В ответ на это МИД России призвал страны Европы закрыть украинскому националисту дорогу во власть.

Tags: rt, Украина, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment