?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Спикер парламента Крыма: АРК войдёт в состав России за две недели
rt_russian
Процедура вхождения Крыма в состав России может занять максимум две недели со дня референдума, который пройдет 16 марта. Об этом заявил в интервью РИА Новости спикер Верховного совета автономии Владимир Константинов. По словам Константинова, в Крыму будет распространено двойное гражданство, а Яценюку, Турчинову и неофашистам въезд на территорию полуострова будет запрещён.

upload
© РИА Новости

«Процедура предполагается такая: Крым голосует на референдуме, потом голосует Госдума России, Совет Федерации дает одобрение, президент подписывает. Мы в Крыму рассчитываем, что эти три действия займут максимум две недели — и к концу этого срока у нас должна быть готова конституция. Мы отправим ее на утверждение в Госдуму», — цитирует спикера Крымского законодательного собрания РИА «Новости».

Главу Крыма в случае вхождения в состав России будет логично избирать в местном парламенте, считает Константинов. «Поскольку у нас до сих пор была парламентская республика, думаю, логично было бы проводить выборы главы республики в парламенте — при обязательном согласовании кандидатуры президентом России. Организовать сейчас в Крыму всенародные выборы главы региона будет сложно. Возможно, на такую форму можно будет перейти позднее», — сообщил спикер крымского парламента.

При этом власти Крыма не считают верным включение автономии в состав какого-либо из округов РФ в случае присоединения к России. По словам Константинова, крымским властям при вхождении в состав России предстоит создать ряд новых структур, например, республиканское отделение Следственного комитета. При этом Константинов рассчитывает, что удастся «адаптировать эти структуры к крымской практике, предусмотреть согласование назначений руководителей этих органов в парламенте Крыма, как было до сих пор».

По словам Константинова, возвращение Автономной республики в состав Украины исключено.

Оригинал статьи