RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СМИ: Хакеры рассекретили планы провокации против России накануне крымского референдума

Украинские хакеры взломали почту помощника американского военного атташе на Украине Джейсона Греша и представителя Генштаба ВС Украины, сообщает телеканал "Россия 24". Из переписки следует, что планируется инсценировать нападение "российского спецназа" на украинский военный аэропорт.

upload
© AFP

Группировка, называющая себя Anonymous Ukraine — якобы часть всемирной хакерской организации – утверждает, что получила доступ к электронным ящикам сразу нескольких высокопоставленных чиновников США и Украины, а также их «политических друзей», сообщается на интернет-сайте «Вести.Ru».

Как следует из опубликованных писем, помощник военного атташе на Украине Джейсон Греш обсуждал с украинским коллегой из генштаба Игорем Проциком сценарий провокации накануне референдума в Крыму. Греш требует организовать нападение солдат в форме российской армии на военный аэродром в Мелитополе.

В письме можно найти, например, такую цитату: «Игорь, события в Крыму развиваются быстро. Наши друзья в Вашингтоне ждут от Вашей сети более решительных действий. Пора осуществить план, который мы обсуждали на днях. Ваша задача: обеспечить затруднения на транспортных узлах юго-востока, чтобы обвинить в этом соседей. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона и компании. Не теряйте время, мой друг».

Его собеседник Игорь Процик имеет профиль в одной из социальных сетей на русском. И в той же американской соцсети вакансий. Последнее место работы – НАТО, Брюссель. Если верить информации из взломанного почтового ящика, то Процик переписывался с украинским националистом Василием Лабайчуком. В 2011 его судили за снос памятника Ленину, теперь он возглавляет тернопольское отделение «Правого сектора». Его письмо адресовано некоему Олегу.

«Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе», — пишет Василий Лабайчук. «Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь, почему. Прежде всего, тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной «Свободы» и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы «Тризуба». Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым. Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25-я бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо, чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов».

Напомним, что референдум о статусе Автономной Республики Крым пройдёт 16 марта. Жителям предложат ответить на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Согласно результатам опроса, проведённого Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований, 92% жителей полуострова собираются прийти на референдум по вопросу о статусе автономии, а 77% намерены проголосовать за вхождение республики в состав РФ.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, Украина, интернет, провокации, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment