RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Главы четырёх политических партий Крыма договорились голосовать за присоединение к России

Главы четырёх крупнейших партий Крыма подписали меморандум о совместных действиях по успешному проведению будущего референдума. Они достигли
договорённостей, что на референдуме проголосуют за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ.

upload
© РИА Новости

По данным ИТАР-ТАСС, подписи под документом поставили председатель крымского отделения «Партии Регионов» Владимир Константинов, председатель партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов, заместитель председателя крымской республиканской партии «Союз» Светлана Савченко и первый секретарь республиканского комитета коммунистической партии Украины Олег Соломатин.

В документе говорится, что представители всех политических партий будут «оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума». Авторы меморандума договорились «воздерживаться от межпартийной конкуренции» и ввести на этот период режим максимального взаимодействия». В документе отмечается, что члены партий будут «активно и добросовестно» работать в избирательных комиссиях.

Кроме того сегодня стало известно, что крымская «Партия регионов» отделится от украинской и поменяет название. «Уже в понедельник мы официально отделимся от партии. Мы не хотим участвовать в партии, лидеры которой бросили своих избирателей. Сели в самолёты – и умотали. А те, кто остался, пошли на соглашения с новой властью. Для нас это аналогично предательству, избиратели не давали им таких полномочий», - заявил по этому поводу Владимир Константинов.

Он подчеркнул, что и на съезд Партии регионов в Донецке, который должен состояться 22 марта, они, также не собираются. Константинов также отметил, что партия изменит название. «У киевского руководства партии к нам единственная просьба – поменять бренд, чтобы не получилось, что часть Партии регионов находится в другом государстве. Чтобы их не считали раскольниками и сепаратистами», - отметил он.

Напомним, что референдум о статусе автономной республики пройдёт 16 марта. Жителям предложат ответить на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments