RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пентагон накормит украинскую армию

США намерены передать украинским военным специальные индивидуальные сухие пайки. Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте Государственного департамента. Американцы также намерены помочь украинцам справиться с коррупцией в вооружённых силах и уже отправили в расположение украинских частей агентов ФБР.

b541b34d7db6627996cf8e2e05427b3363923583
© AFP

«Министерство обороны США организует конференцию по гуманитарной помощи украинским вооружённым силам. Министерство обороны также представит украинским вооружённым силам индивидуальные пайки», — говорится в документе.

Помимо этого представители министерства обороны США выразили готовность помочь украинцам в борьбе с коррупцией. Для этого в вооружённые силы Украины уже командированы представители министерства юстиции и ФБР.

Между тем состояние украинской армии оставляет желать лучшего. Об этом министр обороны самопровозглашённого правительства в Киеве Игорь Тенюх рассказал действующему президенту Украины Александру Турчинову.

В своём докладе, цитаты из которого приводит РИА «Новости», Тенюх отметил «неудовлетворительно низкий» уровень выполнения указа по переводу соединений и воинских частей с мирного на военное время. Проверка в украинских вооружённых силах выявила «удручающее состояние подготовки личного состава ВС Украины, недостаточная укомплектованность подразделений военными специалистами и отсутствие исправной техники и вооружения».По данным доклада, «общая численность которых составляет 41 тыс человек, реально боеготовы лишь 6 тыс военнослужащих», количество боеготовых экипажей боевых бронированных машин не превышает 20%.

Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк сейчас находится в США. В ночь с 12 на 13 марта он провёл переговоры с президентом США Бараком Обамой. Результатами переговоров стали договорённости, в том числе и о взаимодействии в области обороны.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, Украина, армия, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments