?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Пентагон накормит украинскую армию
rt_russian
США намерены передать украинским военным специальные индивидуальные сухие пайки. Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте Государственного департамента. Американцы также намерены помочь украинцам справиться с коррупцией в вооружённых силах и уже отправили в расположение украинских частей агентов ФБР.

b541b34d7db6627996cf8e2e05427b3363923583
© AFP

«Министерство обороны США организует конференцию по гуманитарной помощи украинским вооружённым силам. Министерство обороны также представит украинским вооружённым силам индивидуальные пайки», — говорится в документе.

Помимо этого представители министерства обороны США выразили готовность помочь украинцам в борьбе с коррупцией. Для этого в вооружённые силы Украины уже командированы представители министерства юстиции и ФБР.

Между тем состояние украинской армии оставляет желать лучшего. Об этом министр обороны самопровозглашённого правительства в Киеве Игорь Тенюх рассказал действующему президенту Украины Александру Турчинову.

В своём докладе, цитаты из которого приводит РИА «Новости», Тенюх отметил «неудовлетворительно низкий» уровень выполнения указа по переводу соединений и воинских частей с мирного на военное время. Проверка в украинских вооружённых силах выявила «удручающее состояние подготовки личного состава ВС Украины, недостаточная укомплектованность подразделений военными специалистами и отсутствие исправной техники и вооружения».По данным доклада, «общая численность которых составляет 41 тыс человек, реально боеготовы лишь 6 тыс военнослужащих», количество боеготовых экипажей боевых бронированных машин не превышает 20%.

Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк сейчас находится в США. В ночь с 12 на 13 марта он провёл переговоры с президентом США Бараком Обамой. Результатами переговоров стали договорённости, в том числе и о взаимодействии в области обороны.

Оригинал статьи



  • 1
А в пайке будут печеньки)

Не)
За печеньки майдан покупали)
Армию купят за сухпай)

толчёные мухоморы в галетах, чтобы майданный приход не выветривался.

  • 1