RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Депутат Европарламента: Отключение на Украине российских телеканалов - акт политической цензуры

Решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины об отключении ретрансляции эфира российских каналов является не чем иным, как проявлением политической цензуры. Об этом заявила депутат Европарламента от Латвии Татьяны Жданок.

upload
© AFP

Решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины отключить ретрансляцию российских телеканалов является политической цензурой. Об этом, как передаёт ИТАР-ТАСС, заявила депутат Европарламента от Латвии Татьяны Жданок.

«Это политическая цензура, совершенно очевидным образом нарушающая европейскую конвенция о защите прав человека и основных свобод, несмотря на то, что Украина, также как и Россия, является членом Совета Европы, для которых эта конвенция обязательна», - заявила Жданок.

Депутат Европарламента от Латвии надеется также на то, что среди жителей Украины найдутся граждане, которые «подадут жалобу в Европейский суд по правам человека» и опротестуют это возмутительное решение.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал российских провайдеров отключить вещание пяти телеканалов из РФ. В запретный список попали «Россия 1», «Россия 24», «ОРТ», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

На прошлой неделе сообщалось о том, что один из крупнейших киевских интернет-провайдеров «Ланет» приостановил трансляцию трёх российских каналов. Жителей украинской столицы отключили от эфира «Первого канала», «НТВ Мир» и «РТР-Планеты». О соответствующем решении «Ланет» сообщил на своём сайте.

Ранее МИД РФ заявлял о недопустимости «двойных стандартов» при оценке ситуации со свободой СМИ на Украине. Кроме того, внешнеполитическое ведомство России возмущено тем, что сотрудникам российских СМИ отказывают во въезде на Украину под различными предлогами, а также выдворением из страны журналистов ряда телеканалов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Евросоюз, Россия, СМИ, Украина, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment