?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Депутат Европарламента: Отключение на Украине российских телеканалов - акт политической цензуры
rt_russian
Решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины об отключении ретрансляции эфира российских каналов является не чем иным, как проявлением политической цензуры. Об этом заявила депутат Европарламента от Латвии Татьяны Жданок.

upload
© AFP

Решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины отключить ретрансляцию российских телеканалов является политической цензурой. Об этом, как передаёт ИТАР-ТАСС, заявила депутат Европарламента от Латвии Татьяны Жданок.

«Это политическая цензура, совершенно очевидным образом нарушающая европейскую конвенция о защите прав человека и основных свобод, несмотря на то, что Украина, также как и Россия, является членом Совета Европы, для которых эта конвенция обязательна», - заявила Жданок.

Депутат Европарламента от Латвии надеется также на то, что среди жителей Украины найдутся граждане, которые «подадут жалобу в Европейский суд по правам человека» и опротестуют это возмутительное решение.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал российских провайдеров отключить вещание пяти телеканалов из РФ. В запретный список попали «Россия 1», «Россия 24», «ОРТ», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

На прошлой неделе сообщалось о том, что один из крупнейших киевских интернет-провайдеров «Ланет» приостановил трансляцию трёх российских каналов. Жителей украинской столицы отключили от эфира «Первого канала», «НТВ Мир» и «РТР-Планеты». О соответствующем решении «Ланет» сообщил на своём сайте.

Ранее МИД РФ заявлял о недопустимости «двойных стандартов» при оценке ситуации со свободой СМИ на Украине. Кроме того, внешнеполитическое ведомство России возмущено тем, что сотрудникам российских СМИ отказывают во въезде на Украину под различными предлогами, а также выдворением из страны журналистов ряда телеканалов.

Оригинал статьи



  • 1

Цинизм и ложь русских СМИ не перестаёт удивлять

для начала посмотрите внимательно фотографию. это фотография сделана в Крыму. это проукраинские активисты митингуют по поводу захвата русскими войсками телецентра в симферополе и отключения украинских каналов. на плакате чётко написано(на украинском): нет цензуре! хочу смотрет 5 канал. для справки 5 канал - канал украинского ТВ.
вот мне интересно в России много ретранслируют украинские каналы? нет. их там совсем нет. их тотально блокируют.
а действия РНБО Украины эсть адекватной реакцией на откровенно лживую пропаганду в русских СМИ и ражигание межнациональной розни своими сказками о злобных бандервцах. это акт защиты населения страны от попыток русских СМИ далее дестабилизировать ситуацию на Украине!

  • 1