RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД России: Запад легко отказывается от неприятия проявлений национализма

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что не могли не обратить внимание на высказывания министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, который в эфире радиостанции France Inter заявил, что представленная в правительстве Украины партия «Свобода» «лишь немного правее других партий».

upload (2)
© РИА Новости

В МИД России осудили заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса в отношении украинской партии «Свобода». «Вызывает непонимание то, с какой лёгкостью некоторые наши партнёры на Западе «адаптируют» свои подходы ради сиюминутных геополитических дивидендов», – говорится в сообщении, размещённом на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Там напомнили, что совсем недавно партию «Свобода» и её лидеров на Западе оценивали с более объективных позиций. «Так, в резолюции Европарламента от 13 декабря 2012 года по итогам прохождения партии «Свобода» в Верховную Раду содержится её чёткое осуждение за взгляды, противоречащие фундаментальным ценностям и принципам ЕС», - подчеркнули в ведомстве.

«Известно, что деятельность данной партии носит откровенно националистический характер. Более того, она придерживается расистских, антисемитских и ксенофобных взглядов», – добавили также авторы заявления.

В ведомстве отметили, что сейчас складывается ситуация, когда руководители «Свободы», в том числе «столь одиозная фигура, как Олег Тягнибок», стали на Западе «вполне респектабельными лицами».

«Считаем опасной подобную эрозию принципиальной линии на неприятие любых проявлений национализма, ксенофобии и антисемитизма», - подчеркнули в МИД РФ.

Оригинал статьи

Tags: rt, Евросоюз, Россия, Украина, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments