RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ВЦИОМ: Рейтинг одобрения работы Путина достиг максимума с 2012 года

По результатам исследования ВЦИОМ, рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина достиг 71,6%. Это максимальный показатель за последние несколько лет.

beab7237599e97a0b3a794413799656ee9648286
© РИА Новости

«Рейтинг одобрения работы Владимира Путина достиг максимального значения на фоне победы на Зимней Олимпиаде, успехов россиян на Паралимпиаде и политической ситуации в Украине и Крыму», - говорится на официальном сайте ВЦИОМ.

Рейтинг остаётся на двухлетнем максимуме уже несколько недель. При этом, как отмечают социологи, уровень одобрения деятельности президента вырос на 9,7%, начиная с середины февраля.

Среди опрошенных 64% назвали главными событиями за прошедшую неделю политический кризис в Украине и ситуацию в Крыму. Победное выступление российской сборной на XXII Зимних олимпийских играх и блестящее начало Паралимпиады в Сочи главными событиями считают 32%.

Во ВЦИОМ отметили, что последние несколько лет россияне в целом выказывали одобрение работы президента на уровне свыше 60%. Предыдущее максимальное значение было зафиксировано в мае 2012 года (68,8%), сразу после инаугурации президента.

Накануне были опубликованы результаты социологического исследования, проведённого Фондом «Общественное мнение», согласно которым рейтинги Владимира Путина также взлетели вверх. В случае выборов в ближайшее воскресенье он получил бы 70% голосов избирателей, отметили в Фонде.

Стоит отметить, что тем временем в США наблюдается обратная ситуация. Рейтинги президента Соединённых штатов Барака Обамы стремительно идут вниз. Американцы не одобряют ни внешнюю политику, проводимую президентом, ни экономический курс, которого придерживается Белый дом.

Оригинал статьи

Tags: rt, Путин, опрос, рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments