RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

По всей России проходят митинги в поддержку жителей Крыма

Автопробег в Санкт-Петербурге, приуроченный к референдуму о статусе полуострова Крым, митинг в Тамбове, «сход народного единства» в Чебоксарах, шествие в центре Москвы, демонстрации в Туле, на Сахалине и в Магадане – россияне выражают свою поддержку жителям Крыма и Украины.


upload (2)
© РИА Новости

На митинг в Тамбове пришли около пяти тысяч человек. Горожане собрались около ледового дворца спорта «Кристалл». По словам сотрудника пресс-службы МВД по Тамбовской области, в акции приняли участие представители ряда предприятий и компаний, общественных и молодёжных организаций, волонтёрских отрядов, а также студенты и чиновники.

В Чебоксарах митинг в поддержку жителей Украины посетило около 10 тыс. человек, мероприятие прошло на Красной площади и завершилось без происшествий. Сход граждан в поддержку русскоязычного населения Украины прошёл в городе Корсаков. Он собрал, по данным местной полиции и организаторов, - свыше 400 человек. Митинг проходил в течение часа в спокойной обстановке. Люди пришли с транспарантами «Мы за мир во всем мире», «Нет войне и фашизму».

«Участники митинга высказались за солидарность с народом Украины, выразили осуждение националистическим проявлениям нового руководства этой страны», - сообщил руководитель корсаковского отделения «Справедливой России» Александр Колодкин, передаёт ИТАР-ТАСС.

Он также рассказал, что на митинге оказалась жительница Симферополя, которая приехала в Корсаков в гости к своим родственникам. «В своём выступлении на митинге она поблагодарила руководство нашей страны, россиян и сахалинцев, в частности, за поддержку жителей Крыма. Она отметила, что крымчане не подведут Россию и они за Россию», - рассказал Александр Колодкин.

Поддержать жителей Украины собрались и в городе Магадан. Несмотря на ветер и мороз, по данным организаторов, пришли около 5 тыс. человек. На митинг собрались студенты высших учебных заведений и политехникумом региона, представители общественных организаций, политических партий, ветераны Великой Отечественной войны. Люди пришли на Театральную площадь с российскими флагами, плакатами с надписями «Магаданцы за мир и согласие на Украине», «Солидарны с Крымом», «Крым в обиду не дадим».

Москвичи также не остались в стороне. В российской столице проходит шествие «В поддержку Крыма». По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, на это мероприятие пришло порядка 15 тыс. человек.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, митинг, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments