?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
МВД Украины: стрельбу в Харькове открыли радикалы из «Правого сектора»
rt_russian
По сообщениям МВД Украины, стрельбу в Харькове открыли боевики «Правого сектора». Ведомство также подтвердило информацию о том, что оба погибших в столкновении были из числа пророссийски настроенных граждан. Кроме того, на сайте МВД появилось сообщение об открытии уголовных дел в отношении задержанных после столкновений в Харькове. Всего было арестовано 40 человек. У задержанных было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.


upload (6)
© РИА Новости

«Установлено, что 14 марта около 22:00 (00:00 мск) на улице Рымарской в городе Харькове произошёл конфликт между пророссийски настроенными лицами и членами организации «Правый сектор», которые забаррикадировались в помещении дома №18. При попытке пророссийски настроенных лиц войти в помещение из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью, и началась стрельба из огнестрельного оружия», - говорится в сообщении МВД, которое приводит РИА Новости.

В результате столкновений погибли двое жителей Харькова, которые находились в толпе пророссийски настроенных демонстрантов. По сообщениям информагентств, пять пострадавших были госпитализированы, сейчас угрозы их жизням нет.

В связи с беспорядками были открыты уголовные дела по статьям: 115 (умышленное убийство), 294 (массовые беспорядки), 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Всего после ночных столкновений было задержано 40 человек. У них было изъято три обреза, три охотничьих ружья, одна боевая винтовка, два пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами.


Оригинал статьи



  • 1
Однороженко прокомментировал информацию про двоих убитых во время перестрелки. По его словам, они были убиты не на улице Рымарской.

«Насколько мы можем судить, они были убиты далеко от помещения на ул. Рымарской, 18, на другой улице. Поэтому у нас есть обоснованное подозрение, что это сделали сами же нападавшие, в частности, из «Оплота», который отметился и в Киеве, многочисленными провокациями. По нашим подозрениям, это могло произойти в Харькове, чтобы по украинским каналам показывали, что в Харькове твориться беспорядок и ситуация не контролируется украинской властью», - сообщил он.

  • 1