RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МВД Украины: стрельбу в Харькове открыли радикалы из «Правого сектора»

По сообщениям МВД Украины, стрельбу в Харькове открыли боевики «Правого сектора». Ведомство также подтвердило информацию о том, что оба погибших в столкновении были из числа пророссийски настроенных граждан. Кроме того, на сайте МВД появилось сообщение об открытии уголовных дел в отношении задержанных после столкновений в Харькове. Всего было арестовано 40 человек. У задержанных было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.


upload (6)
© РИА Новости

«Установлено, что 14 марта около 22:00 (00:00 мск) на улице Рымарской в городе Харькове произошёл конфликт между пророссийски настроенными лицами и членами организации «Правый сектор», которые забаррикадировались в помещении дома №18. При попытке пророссийски настроенных лиц войти в помещение из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью, и началась стрельба из огнестрельного оружия», - говорится в сообщении МВД, которое приводит РИА Новости.

В результате столкновений погибли двое жителей Харькова, которые находились в толпе пророссийски настроенных демонстрантов. По сообщениям информагентств, пять пострадавших были госпитализированы, сейчас угрозы их жизням нет.

В связи с беспорядками были открыты уголовные дела по статьям: 115 (умышленное убийство), 294 (массовые беспорядки), 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Всего после ночных столкновений было задержано 40 человек. У них было изъято три обреза, три охотничьих ружья, одна боевая винтовка, два пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами.


Оригинал статьи

Tags: rt, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment