?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
МИД РФ: «Правый сектор» готовит провокации и открытие «восточного фронта»
rt_russian
В заявлении, размещённом на сайте российского внешнеполитического ведомства, говорится, что, по имеющейся информации, из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта».


upload (8)
© РИА Новости

На Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из «Правого сектора», говорится в сообщении МИД РФ.
Ведомство напоминает, что 14 марта в Харькове радикалы устроили провокацию в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате стрельбы, которую открыли боевики, погибли два человека.

В Россию приходит множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены, говорится в комментарии.

«Поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта», а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму», - говорится в сообщении министерства.

Об опастности легитимизации «Правого сектора» шла речь на встрече госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава российского внешнеполитического ведомства настоятельно призвал Джона Керри использовать влияние Вашингтона на Киев для пресечения разгула ультра-националистов.

Оригинал статьи



  • 1

"Правый сектор" призывает МИД РФ "вернуться к реальност

"Правый сектор" призывает Министерство иностранных дел России "вернуться к реальности" и прекратить клеветнические заявления относительно деятельности организации.

"Ведь заявление МИД РФ,в которой говорится о том, что из Харькова выехали колонны с вооруженными людьми от «Правого сектора» в Донецк и Луганск являются наглой и откровенной ложью. Представители нашей организации никогда не принимали, не принимают и не будут принимать участия в подобных мероприятиях, которые выдуманы российской стороной для нагнетания ситуации в Украине", - говорится в комментарии организации о деятельности МИД РФ.

  • 1