RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД РФ: «Правый сектор» готовит провокации и открытие «восточного фронта»

В заявлении, размещённом на сайте российского внешнеполитического ведомства, говорится, что, по имеющейся информации, из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта».


upload (8)
© РИА Новости

На Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из «Правого сектора», говорится в сообщении МИД РФ.
Ведомство напоминает, что 14 марта в Харькове радикалы устроили провокацию в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате стрельбы, которую открыли боевики, погибли два человека.

В Россию приходит множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены, говорится в комментарии.

«Поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта», а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму», - говорится в сообщении министерства.

Об опастности легитимизации «Правого сектора» шла речь на встрече госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава российского внешнеполитического ведомства настоятельно призвал Джона Керри использовать влияние Вашингтона на Киев для пресечения разгула ультра-националистов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment