RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Черноморский флот России вернёт исторические названия бывшим кораблям ВМС Украины в Крыму

Черноморский флот России вернет исторические названия бывшим кораблям Военно-морских сил Украины в Крыму. Они должны перейти под юрисдикцию РФ после вхождения полуострова в состав России. Об этом сегодня журналистам сообщил высокопоставленный источник в штабе флота.

upload
© AFP

«Принято решение вернуть бывшим украинским кораблям их исторические названия или присвоить новые. Прежние наименования оставят за собой те корабли, чьи имена не противоречат истории российского флота», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Черноморский флот РФ в течение двух месяцев выработает решение по дальнейшему использованию кораблей и имущества ВМС Украины на территории Крыма.

«Мы готовы проделать всю работу по инвентаризации национализированного имущества украинских вооруженных сил в течение двух месяцев», — сказал источник.

Он пояснил, что морякам-черноморцам предстоит дать объективную оценку состояния имущества ВМС Украины в Крыму и после этого принять решение о наиболее эффективных формах его использования. По словам источника, имущество ВМС Украины устаревшее и значительная его часть нуждается в срочном ремонте или списании.

«Черноморский флот вернёт украинским кораблям их исторические названия». «Прежние названия оставят за собой те корабли, чьи имена не противоречат истории российского флота», — заявил представитель штаба Черноморского флота.

В Крыму 16 марта прошёл референдум о судьбе полуострова, где 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил Республику независимым государством и обратился к РФ с предложением о её принятии в состав Федерации на правах субъекта со статусом республики. Городской совет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации — города федерального статуса.

18 марта президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали межгосударственный договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в её составе новых субъектов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments