RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Командование украинского батальона морской пехоты в Феодосии задержано из-за угрозы диверсий

Сотрудники правоохранительных органов Республики Крым в связи с угрозой диверсии задержали командование подразделения и ряд должностных лиц украинского батальона морской пехоты в Феодосии. Правоохранительные органы ищут доказательства передачи оружия боевикам, сообщает РИА Новости.


upload (6)
© РИА Новости

Командование подразделения и ряд должностных лиц задержаны после прямой угрозы применения оружия, уточняет «Крыминформ». Как сообщается, в период с 15 по 20 марта на территорию полуострова прибыла группа боевиков численностью до десяти человек. Цель прибытия - проведение акций саботажа и диверсий против действующего руководства Республики Крым и военнослужащих Черноморского флота России.

По данным СМИ, экстремисты приехали в Крым под видом мирных граждан, а оружие и взрывчатку они должны были получить из тайников, подготовленных военнослужащими дислоцированного поблизости украинского батальона морской пехоты.

Рано утром 24 марта группа сотрудников правоохранительных органов Республики Крым при поддержке подразделения «Беркут» прибыла к воинской части и предложила командованию бригады допустить их к оружейным комнатам в подразделениях и складам вооружения. Однако они получили отказ, более того, им стали угрожать применением оружия. Тогда были приняты меры для задержания командования подразделения и ряда должностных лиц.

Пострадавших в ходе операции нет.

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявлял, что радикалы «Правого сектора» не прекращают попыток запугать жителей полуострова.

«Мне хотелось бы отметить, что кризис на Украине продолжается. Поступающая к нам информация свидетельствует о том, что боевики «Правого сектора», разного рода экстремисты и радикалы по-прежнему терроризируют население различных областей и районов Крыма», - отметил дипломат в ходе заседания комитета Совета Федерации по международным делам.

Напомним, что 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии. Жителям полуострова предлагалось ответить на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». По итоговым данным за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксёнов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому «Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию».



Оригинал статьи

Tags: rt, Крым, Украина, морская пехота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments