RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вещание четырёх российских телеканалов на Украине остановлено решением киевского суда

Киевский окружной административный суд принял решение о приостановке вещания российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно законности их деятельности.



upload (26)
© РИА Новости

Ранее украинский Национальный совет по вопросам телерадиовещания подал иск в Высший административный суд относительно законности деятельности российских каналов на Украине, сообщает РИА Новости.

Нацсовет уже обращался к провайдерам с рекомендацией прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, РТР «Планета», НТВ-Мир.

«На время рассмотрения иска Нацсовета вещание российских каналов приостановлено», — сообщила 25 марта на брифинге заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар. По ее словам, речь идет о телеканалах РТР, «Первый канал», «Россия-24» и НТВ.

Также замсекретаря СНБО сообщила, что Нацсовет даст разъяснение кабельным операторам по этому вопросу 26 марта.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович в свою очередь выразила озабоченность требованием украинского Нацсовета прекратить трансляцию российских каналов. «Запрет трансляции программ без законного основания является формой цензуры; соображения национальной безопасности не должны приводить к ущемлению свободы СМИ», — говорится в заявлении представителя ОБСЕ.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, большинство избирателей высказались за вхождение республики в состав России. Соответствующий договор подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.



Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, запрет, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments