RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Спикер Госсовета Крыма: Пенсии будут повышены до российского уровня за три месяца

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказал о том, как республика становится частью России. За три месяца там повысят пенсии до российского уровня, зарплаты должны сравняться до конца 2014 года. А за 2 недели завершится процесс создания различных российских структур и ведомств.

upload
© РИА Новости

Пенсии в Крыму будут повышены до российского уровня в течение трех месяцев. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов. «Есть четкий план действий, в течение трёх месяцев будут проиндексированы пенсии», – отметил он.

По его словам, процессы перехода на российскую систему пенсионного обеспечения и корректировки списков пенсионеров будут завершены до конца текущего года. Спикер также сообщил, что до конца 2014 года в Крыму до среднероссийского уровня поднимут зарплаты бюджетников и госслужащих.

«Процесс выравнивания зарплат до конца 2014 года завершится», – подтвердил Константинов. Он заявил, что бюджет республики уже стал полностью независимым от Украины. Сейчас в Крыму создается региональная структура федеральных органов . «Многие структуры уже созданы – и юридически, и фактически. Это очень важная часть работы за две недели будет завершена», - заявил Константинов, выступая на заседании Госсовета.

Также Владимир Константинов сообщил, что часть санаториев, пансионатов и детских лагерей Крыма, которые ранее являлись государственной собственностью Украины, будет передана в подчинении российским федеральным ведомствам. «Это позволит обеспечить круглогодичную загрузку этих санаториев, пансионатов, детских лагерей», - полагает он.

В Крыму 16 марта состоялся референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Оригинал статьи

Tags: rt, Крым, Россия, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment