RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Конгресс США одобрил предоставление помощи Украине

Сенат и палата представителей конгресса США одобрили 27 марта билли, которые позволяют предоставить гарантии по займам Украины. В документах также говорится о необходимости санкций в отношении России из-за ее позиции по Украине.

upload
© AFP

Сенаторы американского конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России. «За» проголосовали 98 сенаторов, «против» - 2.

Нижняя палата американского конгресса (палата представителей) в четверг утвердила пакет помощи Украине и санкции против России. За принятие данного законопроекта проголосовали 399 членов палаты представителей, против - 19, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документах также говорится о необходимости санкций в отношении России из-за ее позиции по Украине. Две палаты конгресса приняли разные законопроекты, которые должны быть согласованы перед тем, как их передадут на подпись президенту США Бараку Обаме.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. Референдум о статусе автономии прошел в Крыму 16 марта, 96,77% проголосовавших высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России. При этом президент России Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН, а МИД РФ отметил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, США, Украина, санкции, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment