RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Крыму создадут автономную энергосистему и введут российские налоговые стандарты

Власти Крыма планируют создать единую независимую от Украины энергосистему. На полуострове будут построены две парогазовые электростанции, которые введут в эксплуатацию примерно через два года. Кроме того, уже сейчас начата работа по переходу на российские стандарты налогообложения.

048b5eecdd73eee05d9b44127dd257cc0bdb9b34
© РИА Новости

«Идёт проработка единой энергосистемы, которая будет включать в себя все сети электро- и газоснабжения, а также все системы добычи, газораспределительные и электростанции», - цитирует Интерфакс вице-премьера республики Рустама Темиргалиева. По словам вице-премьера, одна электростанция появится на севере Крыма, в районе Джанкоя, а другая - на Керченском полуострове. Мощность каждой составит около 350-400 мВт.

Темиргалиев особо подчеркнул, что для перспективного экономического развития полуострова нужен мощный генерирующий потенциал. «Мы планируем развивать и военно-промышленный комплекс, и санаторно-курортный комплекс, активно развивать сельское хозяйство, транспортную инфраструктуру. Для всего этого необходимы дополнительные мощности генерации», - отметил он.

Власти Крыма также планируют строительство новой мелиоративной системы. «Эта система позволит, как минимум, вдвое увеличить площади полива. Сейчас речь идёт о 50 тыс. гектар, а после строительства этой системы мы получим возможность обеспечить более 100 тыс. гектар таких площадей», - заявил вице-премьер.

Кроме того, сейчас власти Крыма помогают бизнесу перейти на российские стандарты налогообложения. Соответствующая работа ведётся с предпринимателями и бухгалтерами. «Мы начали работу с торговыми сетями. Первые встречи уже проведены, попросили их вводить бивалютную систему», - отметил Темиргалиев. По его словам, консультации будут проходить в круглосуточном режиме.

С 1 января 2015 года Крым окончательно перейдёт на российскую систему налогообложения. Пока на полуострове сохраняется старая налоговая система, однако все платежи - и по НДС, и по налогу на прибыль - поступают в крымский бюджет.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошёл референдум о судьбе полуострова, где 96,77% высказались за присоединение к России.

Оригинал статьи

Tags: rt, Крым, Россия, Украина, налоги, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment