RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Осло планируют запретить бензиновые автомобили к 2035 году

Все автомобили, работающие на дизеле и бензине, должны исчезнуть с улиц норвежской столицы к 2035 году. С такой инициативой выступила Норвежская рабочая партия, предоставив проект документа по охране окружающей среды в Осло.

upload
© AFP

«Точно так же, как и с законом о запрете курения, сейчас мы должны установить чёткие временные рамки использования в Осло подобных автомобилей, - заявил глава столичного отделения Норвежской рабочей партии Ян Бёлер. Это предоставит возможность и автопроизводителям, и производителям мотоциклов переквалифицироваться, что, в свою очередь, поможет нам перейти на использование автомобилей, которые не загрязняют окружающую среду».

Отметим, что подобное отношение к проблеме охраны окружающей среды превратило Норвегию в лидера в использовании электромобилей, пишет издание The Local. Норвежцы ежемесячно приобретают около 1200 машин с электродвигателями, что составляет примерно 10% от общего числа проданных автомобилей.

В конце 2013 года в Норвегии был зафиксирован бум продаж электромобилей. В топе были модели Tesla Model S и Nissan Leaf.

Однако у электромобилей есть недостатки, главный из которых - дорогостоящее обслуживание. Стартовая цена электромобилей Tesla, способных проехать около 500 км на одной зарядке, - примерно $60 тыс. Новая модель Renault Zoe, которая стоит примерно $22 тыс., значительно дешевле своих предшественников, однако владельцы автомобиля должны регулярно проводить замену аккумулятора.

Оригинал статьи

Tags: rt, Норвегия, автомобили, загрязнение, окружающая среда, электромобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment