RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Минобороны России отзывает главного военного представителя при НАТО

Минобороны РФ отзывает для консультаций главного военного представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Этот шаг связан с заявлениями стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией из-за событий на Украине.

8+++78

«Политика искусственного нагнетания обстановки - не наш выбор, тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича», - заявил Антонов, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

В Минобороны считают, что решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. «Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике», - подчеркнул Антонов.

Дальнейшее взаимодействие с НАТО по военной линии будет выстраиваться исходя из практических шагов партнеров по «сдерживанию» России.

Оригинал статьи

Tags: rt, НАТО, Россия, Украина, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments